Типы личности

К какому типу личности Вы себя относите?
Выберите подходящий вариант ответа
 
Интроверсия и экстраверсия — распространённый в психологии показатель измерения черт личности.
Экстравертам и интровертам присуща разница в поведении.

Экстраверты — это тип личности, который ориентирован в своих проявлениях вовне, на окружающих.

Интроверты — тип личности, ориентированный вовнутрь или на себя.

Для экстравертов характерно поведение, при котором человек стремится:
к общению с людьми,
вниманию со стороны окружающих,
участию в публичных выступлениях,
участию в многолюдных мероприятиях и вечеринках.

Экстраверт может быть превосходным тамадой, организатором (часто на общественных началах), чиновником, управляющим людьми, артистом или конферансье. Экстраверты чаще любят более оживлённую, традиционную и энергичную музыку, чем интроверты. Особенности характера также влияют на то, как люди организуют своё рабочее пространство. В целом, экстраверты больше украшают свои офисы, держат свои двери открытыми, держат рядом несколько запасных стульев и более склонны ставить тарелки с конфетами на свой рабочий стол. Им свойственны попытки пригласить других сотрудников и поощрение взаимодействия.

Для интровертов характерно поведение, больше связанное с комфортным одиночеством, внутренними размышлениями и переживаниями, творчеством или наблюдением за процессом. Интроверт может быть превосходным ученым, исследователем, наблюдателем, писателем или индивидуальным предпринимателем. Если экстраверту для комфорта необходимо присутствие других людей, то интроверту комфортно трудиться и в одиночестве. Интроверты меньше украшают и стараются изолировать своё рабочее пространство от социального взаимодействия. Интроверты прекрасно пополняют свой энергетический запас во время сна и затем целый день живут в основном за счет этой энергии. Это позволяет им заниматься своими делами или творчеством в одиночестве. У них нет жгучей или острой потребности в общении с другими, им комфортно и наедине с собой.

Согласно исследованию, экстраверты склонны носить более декоративную одежду, в то время как интроверты предпочитают практичную, удобную одежду.

Амбиверт — это нечто среднее между интровертом и экстравертом.

Амбиверт — это гармонично развитая личность, такие люди сочетает в своем характере качества интроверта и экстраверта. Амбиверты прекрасно умеют общаться с другими людьми, но не слишком любят шумные и многолюдные компании, предпочитают задушевные междусобойчики.
Амбиверты, как правило, обладают уравновешенным характером, в меру общительны, прекрасно приспосабливаются к ситуациям, довольно легко привыкают к людям и к коллективу в котором приходится находиться. У амбиверта эмоциональность или сдержанность проявляются в зависимости от ситуации.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.