Когда вы на одной волне...

 
Когда ты на одной волне со своим собеседником, то абсолютно не важно, какого он возраста, пола, самое главное, что у вас одно мировосприятие. Совершенно не задумываешься о том, о чём собираешься писать. Просто представляешь, что вы сидите в уютной беседке на краю вселенной и беседуете о чём-то далёком и прекрасном, попивая душистый травяной чаёк со вкусом солнечного лета и ароматом бескрайних цветочных полей. Эта беседка существует вне времени и пространства, и время там течёт намного медленнее, чем в реальной жизни. Кажется, что всего лишь поведал о том, как прекрасны лучи восходящего солнца, переливающиеся в капельках росы на траве, окутанной утренним туманом, как таят звёзды в небесной лазури над тёмным лесом в свете нового дня, как озорной лучик солнца проскользнул меж мохнатых крон вековых елей и устремился на поляну, где раскрывая свои лепестки ему приветливо улыбнулись лесные цветы. Кажется прошло одно мгновенье, на самом деле прошёл час, или больше, кажется написал одну страницу, а там их десять, а может быть больше. Я покорён этой безмятежностью, я не в силах совладать с собой, ведь это так завораживает, и хочется поделиться чем-то ещё, и ещё, вообще не хочется останавливаться, не хочется делать перерывов на сон и еду. Так проходит день, проходит ночь, потом ещё день, потом ещё ночь. Я не слежу за временем, за количеством исписанных листов, мне просто нравится сидеть в этой беседке и смотреть на далёкие звёзды и вспышки зарниц на горизонте, мне нравится сидеть за этим столиком с чашечкой чая и быть на одной волне со своим собеседником, думать об одном, мечтать об одном, делиться самым сокровенным и не чураться самого себя. И даже когда наступит то время, когда придётся покинуть это заветное местечко, захочется ещё задержаться на одну или две минутки, лишь совсем на чуток, то в реальном мире эта минутка оказывается целым часом и несколькими страницами письма. 
Потерю во времени и пространстве во время написания письма можно сравнить, пожалуй, с компьютерными играми, а удовлетворением и эмоциональной разрядкой как от поездки в двухдневный отпуск. Написание письма это одновременное состояние транса и медитации. Главное, чтобы собеседник был на одной волне...

4 комментария

avatar
И это я еще переживала, что 5 листо это много. ОшарашенныйКакое замечательное сравнение, у меня тоже очень приятное ощущение посещает, когда приход письмо, будто дорогой друг на чашечку чая зашел, а так как коротко я разговаривать не могу да и друга давно не видела, пишу я письмо будто с ним хорошим болтаем неспешно попивая вкусный чай. А с учетом, что мои переписщики еще и между собой общаются, у нас вообще своя особая отмосфера.СияющийСияющий
avatar
Здравствуйте! Такое ощущение, что Вы смотрели видео, но не читали текст под ним. В публикации вообще нет упоминания о том, кто кто-то кого-то хотел удивить или впечатлить объёмом письма, речь идёт об отношениях между людьми, к которым действительно хочется стремиться, ведь они полны воодушевления и проникновенности, но судя по Вашему комментарию Ваши отношения это какая-то принудиловка, от которой веет безысходностью и тоской, чему уж точно не позавидуешь.Задумавшийся
avatar

Да меня-то Вы точно ничем не задели и не обидели, но описанные Вами проблемы не имеют никакого отношения к написанию писем. У моей бабушки в общей сложности было 15 человек детей, внуков, и её младших братьев и сестёр, одна из которых была на 22 года младше. И уж не думаю, что в военные и послевоенные годы бабушка страдала от безделья, чтобы после неё остался огромный архив с письмами, которые она получила от своей родни. И это были далеко не писульки по 1-2 листа, а содержательные и интересные длинные письма, из которых я многое узнал о истории своей семьи. И  уж не знаю, как можно воспринять этот архив «смешным и забавным».

Я, не смотря на то, что часто проводил время с отцом, переписывался с ним электронными письмами, которые, конечно, были не по 100 страниц, но 20-30 страниц в переводе на А4 точно содержали.

Так же пишу письма своей племяннице, с которой тоже часто вижусь.

Если вокруг Вас столько близких людей, которых Вы уж точно знаете в лицо, упоминание о них звучит как проблема, потому что если бы это было счастьем, то переписка с ними «взахлёб» уж точно не была бы для Вас чем-то невероятным и непонятным. Я тоже желаю Вам всего доброго, поэтому советую как раз уделить время своим близким, и написать им письма, преумножив тем самым Ваше счастье. Ведь как раз письма и позволяют наладить отличную духовную связь между детьми и родителями, или близкими родственниками, с которыми можно жить под одной крышей, но, ничего о них не знать по сути.

avatar

Всё Ваше «жизненное счастье» в одном комментарии. Зачем-то ещё и церковь сюда приплели. У Вас точно всё в порядке? А то под позитивной новостью у Вас одни сплошные гневные и полные ненависти комментарии, не иначе как отчаяние и зависть. Ведь додуматься до того, чтобы отец писал длинные письма своему сыну «ради прикола» явно не может тот, у кого «всё в порядке».

У меня есть спутница жизни, с которой мы уже 12 лет вместе, и мы не ссоримся и не выясняем отношения, так что нн знаю о каком одиночестве идёт речь. А пустота в душе возникла после смерти близких.

О каких «цитатах философов и психологов» идёт речь — понятия не имею, у меня нет такой привычки кого-либо цитировать.

Всё-таки настоятельно рекомендую переосмыслить смысл жизни, а то с такими нервами и до хронических болезней недалеко.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.